강황은 과육이 노란색인 생강과 식물입니다.
강황과 강황은 모양이나 특성이 약간 다르지만 한 가지 공통점이 있습니다. 둘 다 생강과의 쓴맛이 나는 노란색 뿌리 작물입니다. 인도산 강황은 흔히 강황, 한국산 강황으로 분류됩니다.
강황 특전
강황은 전통적으로 아유르베다와 한의학에서 염증과 피부 질환, 상처, 소화기, 간 질환을 치료하는 데 사용되는 영양이 풍부한 향신료입니다. 강황은 항염증 효과와 통증 완화 등 다양한 이점이 있습니다 항염증 효과
연구에 따르면 강황은 염증을 줄이는 데 효과적입니다. 강황의 항염증성은 관절염을 포함한 다양한 염증 상태를 개선하는 데 도움이 됩니다. 통증 완화
강황은 인체에서 진통제로 작용할 수 있습니다. 관절염의 통증을 완화하는 것으로 알려진 연구에 따르면 강황은 무릎 관절염 환자에게 이브프로펜만큼 효과적입니다. 간 기능의 개선
강황의 항산화 특성이 매우 강하여 독소에 의한 간 손상을 예방할 수 있습니다. 강황을 섭취하면 간 손상을 주는 당뇨병 및 기타 건강 상태에 대해 장기간 약을 복용하는 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
저암의 위험강황의 커큐미노이드는 암 치료제로서의 가능성을 보여줍니다. 연구에 따르면 췌장암, 전립선암, 다발성 골수종에 대한 보호 효과가 나타나고 있습니다. 소화 개선강황은 음식에 풍미를 더할 수 있으며, 이는 카레에 포함된 강황 자체를 설명합니다. 마찬가지로 강황은 음식을 소화하는 데 중요한 역할을 할 수 있는 향신료에는 소화를 개선할 수 있는 항산화 및 항염증성이 있습니다. 아유르베다의 고대 의학 문헌에 따르면 강황은 소화 치료제로 사용되었으며, 현재 과민성 대장 증후군(IBS) 치료를 위해 개발되고 있습니다. 강황을 먹는 방법강황을 먹는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 주로 카레로 만들어지는데 강황볼, 강황가루 또는 드라이티로 먹기도 합니다 강황의 효능을 높이기 위해서는 레시틴과 궁합이 잘 맞아 두유 등의 음식과 함께 섭취하면 체내 흡수율을 높이는데 도움이 된다강황 부작용울금에는 많은 건강상의 이점이 있지만, 울금을 지나치게 섭취하면 다음과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다가슴 앓이:소화에 도움이 되지만 과잉 섭취는 위산을 더 많이 생성하고 위를 자극할 수 있습니다 진통 효과:카레 맛 있는 음식을 먹으면 분만을 자극한다고 들은 적이 있죠.이 주장을 뒷받침하는 연구는 없지만, 울금은 월경 전 증후군(PMS)의 증상을 완화시킬 제시되고 있습니다 그러나 산모는 혈액 희석 효과가 있으므로, 울금을 과잉 섭취하는 것을 피해야 합니다.소량의 터머릭을 스파이스로 추가해도 건강상의 문제는 발생하지 않습니다 상호 작용:환자는 출혈을 일으킬 수 있기 때문에 와파린 같은 혈액 희석제를 피할 필요가 있습니다